二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性美容 > 男人要如何给自己的肌肤补水

男人要如何给自己的肌肤补水

2016/02/02   来源:99健康网

    寒风凛冽的冬天,肌肤常会缺水。缺什么补什么,很多人懂这个道理却常常用错了方法,结果肌肤反而越来越干燥,同时出现其它的问题。那么,究竟应该怎么办才好呢?


    肌肤干燥怎样补水

    一、狂喷保湿喷雾不可取

    平日里,很多人为了补水不停地往皮肤上喷保湿喷雾,可是肌肤会变得越来越干。原因在于,往脸上喷水很难渗透到角质层,停留在肌肤表面极易蒸发。蒸发会带走肌肤角质层原本的水分。所以保湿喷雾要选对,更要适当,而且在使用完后,要用纸巾轻轻吸干残留水分。

    正确方法:在使用保湿喷雾前,要先洁面,然后再将喷雾喷到脸上之后,在水分和肌肤接触一分钟左右后,用棉质面巾纸或化妆棉轻轻吸去,然后用保湿产品敷在肌肤上,这样就可以把水分牢牢锁住。

    二、油性肌肤需补水

    有些人认为肌肤泛出有光是润泽的表现,这个看法严重错误。因为油性皮肤只是皮肤分泌的油分比较多,并不表示皮肤含水量高。而油性皮肤缺水,往往会不停地分泌油脂来“锁水”,若油脂分泌过于旺盛,水分的流失也是相当严重的,更需要补水。

    正确方法:油性皮肤可选用清爽乳液或者爽肤水来抑制脸部出油。只有肌肤水分充足了,才能让油脂分泌得到控制,最终改善皮肤问题。

    三、不要立即换护肤品

    换季时节,先不要更换之前日常使用的护肤品,因为换季时气候变化频繁,与外界接触最密切的肌肤难以适应调节,应该逐步更换护肤品,随时观察肌肤变化。

    正确方法:由于冬季是个过度时节,肌肤处于敏感期,刚适应使用的护肤品,如果立刻更换,肌肤有可能会出现一些过敏,不舒适症状。

    四、补水和保湿不能同时进行

    很多人都把补水和保湿混为一谈,其实二者还是有区别的。补水是直接补充肌肤角质层细胞所需的水分,使水分在肌肤中和缺水细胞完全融合,从而改善肌肤细胞的微循环,使肌肤变得滋润。而保湿则仅仅是防止肌肤水分流失,无法根本解决肌肤缺水问题。

    正确方法:先补水后保湿,先用补水面霜或化妆水给皮肤充分补水,再使用保湿乳液或乳霜,巩固形成肌肤的保护膜,从而紧紧锁住水分。

    男人肌肤补水的3大误区

    误区一:肌肤锁水靠油分

    使用油性护肤品起到为肌肤锁水的功能是不少男士关于肌肤锁水的全部理解,其实油腻的护理品并不一定比清爽的护肤品来的保湿,关键在于油性护肤品很有可能增加面部油脂分泌导致阻塞毛孔等肌肤问题。

    误区二:大量使用保湿产品应对干燥问题

    在保湿产品的成分中,如果是含水量很高的凝胶或果冻型的保湿品,即使擦得再厚,水分还是会因为干燥的气候而被蒸发掉。这类的保湿品只适合给皮肤打底用。


    误区三:干性肌肤比油性肌肤更需要水分

    不管是从字面上还是传统的护肤理念来说,干性肌肤比油性肌肤需要更多的水分似乎是不争的事实,而实际上干性肌肤比油性肌肤更容易吸收保湿成分,因为油性肌肤的角质更厚,更容易出现油水不平衡的状况,所以为油性肌肤进行保湿工作更加要讲究。


    推荐阅读:简简单单从挫男到帅哥6步曲 如何保护男性迷人电眼(图)

推荐阅读

盛夏男性洁面护肤的重点

护肤一般都是女人做的事情,但是作为男性也需要护肤,男士皮肤皮脂腺和汗腺都比较发达,皮肤酸度...【详细】

男人要如何给自己的肌肤补水

寒风凛冽的冬天,肌肤常会缺水。缺什么补什么,...【详细】

简简单单从挫男到帅哥6步曲

大部份的男士对于护肤都显露出特别粗糙的一面,比如用肥皂擦身体淋浴或者出门前涂点定型啫喱随便...【详细】

男士美容护肤四大黄金法则

现在的工作生活压力非常大,尤其是男人,肩上责任艰巨,有机会应该到美容院进行各种美容,既能排...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号