二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性时尚 > 教商务男士们如何正确选衬衣

教商务男士们如何正确选衬衣

2016/02/02   来源:99健康网

    每个商务男士都会有各种衬衣,你懂得怎么选择适合自己的衬衣吗?有哪些注意事项需要留意的呢?一起来了解一下吧。

    

    

    

    你穿衬衣,会不会犯以下的错误?

    只看颜色,不看面料?

    即使不是自己的尺寸,因为太喜欢,也会购买?

    从来不注意领子的样式?

    选合适的衬衫,就像男人选择老婆一样,贵的并不一定适合你。舒适、质量好、价格适中,穿起来有品味的衬衫,就像得到温柔、淑贤的妻子一样称心如意。

    作为都市职业精英,根据不同的场合,首先你要必备三件衬衫:

    高级衬衫质地精美,有艺术感,黑或白色***,适合在重要的社交活动如宴会、晚会、庆典等场合穿着。建议你不必买纯丝的棉麻毛,这些面料极易变形、发黄、起褶,且价格较贵,买工艺好、质感佳的针织、麻、纱及合成面料即可。

    职业休闲衬衫这类衬衫要稍稍正式、精致一点,选料和款式都趋向舒适,是职业装休闲化的典型,适合在上班与日常活动中穿着。单色或条纹的款式便可以搭配出既庄重又明朗的形象。

    休闲居家衬衫这类衬衫一般选用舒适的纯棉面料,色彩图案个性化,适合居家、散步和外出游玩时穿着。选型一定要宽松,同时把好质量关,因为休闲不等于随便。

    商务男士选择衬衣要看三个地方

    领子

    

    选择衬衣时,领围成为试穿的重点,在订制衬衣中,领子除了领围之外,必须注意高度、领型等问题。领型的选择和脸型、脖子密不可分,某种程度上说也可以达到淡化缺点的目的。领围的舒适程度因人而异,不过如果要戴领带则领围必须非常合身,要跟脖子有一种紧的感觉。服装专家介绍,一些常年打着领带穿着衬衣的男士容易脑部缺氧,就是由于领子太紧或不合适,影响身体健康。


    

    

    决定衬衣“是否笔挺”肩部是衬衣从上往下的“版型要素”,肩部的合适与否也决定了衬衣穿出来是否笔挺有型。大部分人的衬衣肩都“松垮”到了手臂顶端。所以穿起来松松垮垮的,毫无气质可言。袖子的长度应到虎口处,并且穿好西服之后能够露出1公分。


    

    

    决定衬衣“是否有型”。胸围也是体现衬衣版型的重要部分。扣上扣子觉得紧绷,或者胸前皱成一团都会让一件衬衣风采尽失;相反,如果胸围合适,衬衣就会显得特别挺拔。选择衬衣之前,对胸围的度量要合适。


    人靠衣装马靠鞍,对于男人们而言,衬衣是不可或缺的,或搭配或单穿都是很常见的,而且不管是在工作上还是朋友聚会上。

    

    下面一起看看五款衬衫男士们的衣橱需常备。


    1、白色衬衫

    纯白色宽领衬衫应该是男人们必备的衬衫,无论是出席婚礼,还是参加party,都是最得体的选择。记得,要选择宽领哦,不然会变成“工作服”哦。

    2、商务衬衫

    选择半阔领的白色或蓝色衬衫再合适不过了,觉得游刃有余了,可以hold住场合,可以进一步选择灰色、粉色、淡紫色。想要搭配西装领带的话,选择这类衬衫***没错。

    3、有图案的衬衫

    图案指的是条纹、格子,并非图画。挑选这类衬衫时可以试着让颜色多样起来,包括蓝、黄、绿、粉等。但***不要太夸张,以免不好搭配西装与领带。否则身上图案太多会互相冲突,适得其反。

    

    4、花样衬衫

    最后可以再附加一些衬衫,比如夜晚可以穿的黑色衬衫,度假可以穿的印花衬衫等。


    5、休闲衬衫

    当然,我们的生活中不只有工作,所以休闲衬衫可以随性选择。色彩随性,面料多样,如马德拉斯棉布、法兰绒、牛仔等。领角有扣子的就明显是休闲衬衫了。

推荐阅读:黄种人的鼻梁是演化最完美的 公文包打造低调奢华绅士范

推荐阅读

男士钱包的选购 钱包如何保养

男性也要时尚,男性时尚除了穿衣品味,在钱包的选购上也非常重要。男士应该选择怎样的钱包?男士...【详细】

如何选择衬衫男人才最出彩

衬衫最能反映一个男人的个性与品味,特别是对于不同职业的男性,选择一件适合的衬衫,给...【详细】

教商务男士们如何正确选衬衣

每个商务男士都会有各种衬衣,你懂得怎么选择适合自己的衬衣吗?有哪些注意事项需要留意的呢?一...【详细】

黄种人的鼻梁是演化最完美的

为何白人就天生一只修长、高耸的漂亮鼻子呢?这样从鼻子的生理功能说起:我们鼻子的用途,除了大...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号