二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性健康 > 男人性功能保健的九个技巧

男人性功能保健的九个技巧

2016/06/17   来源:今日头条

随着男性年龄增长房事次数增多,大部分男性的雄性激素有所下降,因此身为男性的你需要大保健了,那么性功能保健的9个技巧有哪些?


性功能保健的9个技巧有哪些?


1、经常运动


慢跑或步行,着重锻炼身体腰以下部分。注意性机能兴衰的“关键”部位在腰、足!


2、适度的夫妻生活


相关人士介绍,越是适度的性生活越能促进人体内分泌功能,使下丘脑─垂体─腺的内分泌调节增强,促进激素分泌。人体中控制活动的神经中枢在下丘脑,适度生活可以活跃该部位的功能,长久保持性生活的能力。所以不管任何年龄都不必回避人类最基本与最正常的行为──性生活。当然也要有所节制,性生活过频可使勃起中枢等过于兴奋而疲劳,易发生功能紊乱,而且可引起腰背酸痛、乏力。特别是三十五岁以后更要有所节制,不然易发生前列腺炎,还易发生前列腺肥大。


3、韭菜:男性的“起阳草”


韭菜富含维生素C、胡萝卜素及丰富的微量元素,如钾、钙、镁、硒、铁等,韭菜能温肾补虚,行气活血,散淤解毒,调和五脏。韭菜不仅是常用蔬菜,而且具有药用价值,比如可以降低血脂,缓解便秘,防止肥胖,糖尿病,心血管病,及癌症等。中医讲韭菜温补肝肾、助阳固精的作用也很突出,因此在药典上有“起阳草”之称。


4、保证有足够的睡眠


有些人白天工作紧张繁忙,晚上卧床后就感觉全身精疲力尽,此时就不易产生兴趣。如果勉强进行,势必会影响生活质量。对于这些人,夫妻生活可安排在早晨醒来时。当然刚醒来时,由于大脑皮层尚处于抑制状态,不易引起兴奋,要有较长的准备时间。早晨同房后往往因要上班不得不急忙起床,使妻子得不到高潮后的安抚,对丈夫来说也得不到精后的短时睡眠,易出现疲劳。这是个缺点,所以可安排在休息日的早晨。夫妻生活后马上长时间入睡反而易引起次日疲乏感。


5、冷热要适中


前列腺对温度十分敏感,寒冷刺激可使盆底肌肉痉挛,诱发前列腺炎。另一方面,睾丸怕热,当温度高于35摄氏度时,会降低精子质量,进而影响人的生殖功能。因此,男性冬天在户外散步、锻炼时,***随身带一块坐垫,不要累了就直接坐在冰冷的板凳上。另外,桑拿房、淋浴室这种热地方,男性也***少去。


6、软硬要适度


太硬的板凳会加大盆腔器官受挤压的程度,时间长了会引发盆底肌肉功能异常、前列腺充血,进而导致前列腺炎。因此,常骑自行车的男性要调整好车座的高度,并用坐垫降低车座的硬度,以避免前列腺受压。太软的沙发则会使男性的整个臀部都陷进去,这也加大了挤压力度;而且阴囊被包围受压,不能正常调节温度,以致睾丸的温度上升,生殖功能受到影响。所以如果家中沙发太软的话,***铺上一块稍硬的坐垫。


7、久坐都不好


像出租车司机、办公室一族的男士,***每隔40分钟就起来活动8-10分钟。尤其是出租车司机,不仅坐的时间长,座椅温度也被发动机烘得很高,一直坐在车里对前列腺和睾丸都没有好处。因此,司机师傅们可以考虑每拉几个客人,就停下车来,呼吸一下新鲜空气,活动一下关节。


8、养成睡前温水洗澡的习惯


白天是交感神经兴奋,晚上睡后是副交感神经兴奋,沐浴可以使情绪放松,消除白天的紧张,可使身体适应夜间的植物神经调配,有助于提高性功能,***。务必记住,过热、过冷的水会刺激交感神经兴奋,反而使神经变得紧张,所以宜用38~39℃温水慢慢洗澡,以消除紧张情绪!


9、平时少穿紧身三角裤


紧身三角裤可以压迫器官,而且局部密不透风,温度调节差,易造成睾丸温度过高,从而影响功能。紧身三角裤,只能靠出汗来调节温度,结果使会器官潮湿温暖,细菌、霉菌易繁殖,易引起局部皮肤感染与生殖泌尿道感染。所以内裤宜较宽松,牛仔裤不宜长时间穿。


推荐阅读:男人性生活不射精是为什么     中年男人的精子质量如何提升

推荐阅读

肛裂手术的术后护理

肛裂是消化道出口从齿状线到肛缘这段最窄的肛管组织表面裂开,形成小溃疡,方向与肛管纵轴平行,...【详细】

肛裂的主要症状列举

肛裂是消化道出口从齿状线到肛缘这段最窄的肛管组织表面裂开,形成小溃疡,方向与肛管纵轴平行,...【详细】

肛裂难以自愈的原因

肛裂是消化道出口从齿状线到肛缘这段最窄的肛管组织表面裂开,形成小溃疡,方向与肛管纵轴平行,...【详细】

引起精子不液化的原因

精子是男性标志性细胞,精子的活性往往取决于男性的生育能力,一些那行精子活力不足是引起男性不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号