二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性健康 > 男人如何防范自己的蛋受伤?

男人如何防范自己的蛋受伤?

2016/08/10   来源:互联网

  男人的性器官是睾丸,一般老百姓就称为蛋。蛋如果疼起来,真的能要命,所以,不要等到病痛真正来临之时,再受到万众瞩目。早点观察、动手了解,以防患于未然。


  1、睾丸破裂


  前因后果:如果下面那话真的被不幸命中……睾丸位于阴囊内、体表外,是男子最容易被攻击的部位。闭合性损伤较多见,如脚踢、手抓、挤压、骑跨;开放性损伤除战争年代外,平时较少发生,如刀刺、枪弹伤。


  你的检查:你本能地将身体蜷曲,祈祷睾丸剧痛尽快消失。严重的情况下发生昏厥,阴囊血肿,睾丸轮廓不清,伴以出汗、恶心、头晕。


  医生治疗:运用超声波检查和触摸,医生能够完全确定是否睾丸已经破裂。先冷敷。清创时医生会尽量保留睾丸组织,一旦精索动脉断裂或睾丸严重破裂无法修复,则必须切去睾丸,还要在阴囊放置引流物,并采用抗生素以防再犯感染。


  以防再犯:加强腰部以下防护。


  2、睾丸瘀伤


  前因后果:睾丸发生损伤时,局部会有肿胀及瘀血。又因为阴囊皮肤松弛,睾丸血液回流丰富,损伤后极易引起血肿,感染。剧烈运动或性行为、暴力有时可引起提睾肌的强烈收缩,让睾丸“雪上加霜”。外伤之后,如果供应睾丸营养的血管损伤严重,它会萎缩、坏死,引起阳萎或性功能障碍。


  你的检查:睾丸外伤后如果感到剧烈疼痛,你要利用手电筒在黑屋中查看你的阴囊,如果光线不能穿过阴囊,说明有血肿。


  医生治疗:一般必须先坐下或躺下,检查有无溃破或外出血。若两侧睾丸对称、无错位,可用宽带托好,以减少晃动,减轻疼痛;如无宽带,可撕破旧衣服代替,只要托起就可固定;如有肿胀,可用冷敷法,有助于控制内出血。


  以防再犯:即使在第一刻你也许认为:不会死的。但那种撕心扯肺的剧痛会在几分钟后发作,让你真正意识到:的确哪儿出问题了。


  3、睾丸炎


  前因后果:多因附睾炎直接蔓延至睾丸所致,由细菌引起。而儿童急性睾丸炎通常是流行性腮腺炎病毒引起的。


  你的检查:跟附睾炎类似,但睾丸红热不是那么明显和强烈。你可以明显看到单侧或双侧睾丸肿大,按着疼痛,阴囊皮肤也明显红肿,同时摸起来热热的。


  医生治疗:由于严重的睾丸炎会丧失生育能力,所以医生除了止痛药还会使用抗生素;另外还要冷敷睾丸。如果急性期医生治疗不当,细菌性睾丸炎可形成脓肿,或演变成慢性睾丸炎。


  以防再犯:可让儿童接种流行性腮腺炎疫苗。


  4、附睾炎


  前因后果:睾丸的周围后缘即是附睾,精子生产后暂时贮存在这里。附睾炎,30岁左右的人多见,大多是由于迟迟不愈的尿路又被细菌感染,致使病菌经输精管管腔进入附睾。它常跟着后尿道炎、前列腺炎、精囊炎等发生。部位可单侧可双侧,发作时间可急可缓。


  你的检查:整个阴囊红肿热痛,触摸敏感,小便时灼痛。阴囊静止时疼痛,但仰卧时症状减轻。


  推荐阅读:哪些因素会影响男人阴茎勃起    如何让男人性生活时间更长


  医生治疗:开些抗生素给你,缓解急性疼痛。然后冷敷睾丸,同时把它垫高,可以用卷起来的袜子或者医用纱布放在下面。如果自己不会放,可以穿一条固定的三角裤——还可以减轻精索部位的不适坠胀感。以防再犯:虽然男人要比女人在尿路感染的几率低的多,但一旦发生,后果会很严重。假如在小便时已有灼热感的话,必须立刻就医。

推荐阅读

男性养成排尿健康的好习惯

有些男性常常在开车,开会的时候急急忙忙的上厕所,男性老上厕所也是衰老的一种表现,为了让自己...【详细】

引起男性经常便秘的原因

男性便秘也会导致体内毒素堆积不利于健康,便秘的主要表现是排便次数减少和排便困难,许多患者的...【详细】

不适合过晚结婚生育的男性

男性的育龄时间也不易太晚,28岁左右的男性身体也进入好的状态,有不错的精子活力是适合生育的...【详细】

男性脱发厉害警惕哪些疾病

女性的一头漂亮的长发美丽动人,对于男性来说只有头发不掉就是青春,那么引起男性脱发的健康因素...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号