二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性生理 > 精子精液 > 男性要补精可以吃哪些食物

男性要补精可以吃哪些食物

2016/08/10   来源:今日头条

男性的精子承担着造人的重大责任,精子健康才能孕育出健康的宝宝,所以,男人补精很重要,那么,男人吃什么可以补精呢?


维生素B6和叶酸


维生素B6和叶酸是男人补品不可或缺的,其中维生素B6和叶酸有助于分解高半胱氨酸,而高半胱氨酸又是心脏病的危险因素之一,所以这样有助于心脏病的研究。


蛋白质


蛋白质应适可而止:除了从事大强度健美运动的男子,多数男士并不需要额外再补充太多的蛋白质,每日中等量的肉、禽、鱼或豆科植物,加上适量的低脂奶制品就足够了。假若身体无需要,再好的蛋白质还是多余的。



锌不仅孩子要补男人中约1/3达不到锌含量标准,锌是重要的但需要量并不很多。只要注意摄入海产品、瘦肉、粗粮和豆科植物就可以满足。


维生素E


应该增加维生素E的摄入:维生素E能预防胆固醇堵塞,有助于对抗冠心病;因此提醒男性朋友们多吃富含维生素E的食物。



不需补铁:其中男士们真正缺铁者不足1%,因而不必在怎样补铁上费心思。这是因为,补铁可能会掩盖内脏出血传递给人们的疾病信息。


大多数男性要是出现缺铁性贫血,体内则极有可能隐藏着内脏慢性失血或造血障碍的隐患。若不寻找缺铁的原因而盲目补铁,将会使这个提示内出血的信息显得模糊,进而会延迟诊治时机。


注重这些营养物质的补充,才更有利于男性健康,帮助他们预防和解决一些疾病的伤害,不要认为自己平时身体健康没有什么疾病,对这些问题都不太重视,因为任何一些疾病,都可能会在无形当中出现,所以我们需要做好预防工作。


男人补精吃12种食物最有效


1、蛋类


蛋类是精子***的补充剂,由于含有丰富的蛋白质、脂肪和多种维生素,并且还含有锌,锌是精细胞的重要组成部分,所谓吃什么补什么。


2、虾


虾味道鲜美,补益和药用作用都较高。祖国医学认为,其味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精,通乳之功。凡久病体虚、气短乏力、不思饮食者,都可将其作为滋补食品。人常食虾,有强身壮体效果。


3、蚝


男性从24岁后,精子的质与量都在走下坡路。男性精液里含有大量的锌,当体内的锌不足,会影响精子的数量与品质。而食物中海鲜类的蚝、虾、蟹的锌含量最丰富,一颗小小的蚝中的锌含量就能满足一天所需(15毫克),从而增强男人的性能力。


4、枸杞


枸杞可以补肾,适量的吃枸杞可以补精子,提高精子的数量和质量,而且吃枸杞可以明目,对眼睛好,如果男人有遗精的病症,那么适量吃枸杞,对遗精有很好的疗效,而且还能增强性能力。但是感冒发烧或是身体有炎症的人不宜食用枸杞。


5、桑葚


桑葚可以帮助改善这种生殖亚健康,很多治疗死精症的方剂中都以桑葚为重要的组成药物。因此,对于在积极备战下一代造人工程的男人,不妨在这个季节里多吃些桑葚。桑葚具有调理虚汗,提高精子质量的作用,所以男性朋友们应该根据自身情况适当的食用一些。


6、鸽肉


鸽子又称白凤,雌雄交配很频密,繁殖能力很强。鸽肉和鸽子蛋含有丰富的蛋白质、软骨素、维生素和铁、锌等营养成分。具有补肾填精、温阳益气的作用。将鸽肉、鸽子蛋和枸杞子一起清蒸或煲汤食用,能使阴茎勃起更加有力。


7、果仁


果仁能够存进男性性激素的分泌,令其规律化。尤其是核桃和大枣的功能,能够起到健肾、补血、益胃和润肺的功能。前面我们说到了维生素,由于这类物质能够促进细胞更新,就是说能够将陈旧的细胞代谢掉,补充新生的新鲜细胞,新鲜的蔬菜水果便能够达到这一效果。


8、香蕉


吃香蕉的好处有很多,专家认为香蕉清热解毒,香蕉的营养多,可以精子活力大增,提高男人的生育能力。香蕉是寒性水果,脾胃不好的人要少吃,胃酸过多的人***是不要吃了。


9、洋葱、大蒜


洋葱、大蒜等食物可以强烈刺激中枢神经,并进一步刺激生精的器官。


10、泥鳅


泥鳅含优质蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B1、烟酸、铁、磷、钙等。其味甘,性平,有补中益气、养肾生精功效。对调节性功能有较好的作用。泥鳅中含一种特殊蛋白质,有促进精子形成作用。成年男子常食泥鳅可滋补强身。


11、动物内脏


动物内脏含有较多的胆固醇,胆固醇是合成性激素的重要原料。还含有肾上腺素和性激素,能促进精原细胞的分裂和成熟。因此适量食用动物内脏,有利于提高体内雄激素水平,增加精液分必量,提高性功能。


12、韭菜


韭菜又叫起阳草、懒人菜、长生韭、扁菜等。韭菜因温补肝肾,助阳固精作用突出,所以在药典上有起阳草之名。韭菜籽为激性剂,有固精、助阳、补肾、治带、暖腰膝等作用,适用于遗精、多尿等疾患。


精子的活动与精囊中所含果糖的数量有关。如精液中果糖含量低,轻易引起死精症。而果糖在蜂蜜及各种水果,如梨、苹果、葡萄、菠萝、甜橙中含量尤丰,可以选食。


推荐阅读:你还在相信一滴精十滴血么     吃什么可以提高男性精子质量

推荐阅读

男性要补精可以吃哪些食物

男性的精子承担着造人的重大责任,精子健康才能孕育出健康的宝宝,所以,男人补精很重要,那么,...【详细】

你还在相信一滴精十滴血么

精子运载物是精浆,可以起到中和、缓冲和保护精子的作用,使精子能够在阴道这种酸性环境中存活下...【详细】

吃什么可以提高男性精子质量

想要孕育优质宝宝,与男性精子质量分不开的。现代生活很多不良习惯以及生活环境,导致很多男性的...【详细】

哪些因素会影响到精子的质量

如果男性的精子出现问题,则会孕育困难甚至出现不育现象。然而现在却有许多影响精子的数量和质量...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号