二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性生理 > 精子精液 > 男性要补精可以吃哪些食物

男性要补精可以吃哪些食物

2016/08/10   来源:今日头条

男性的精子承担着造人的重大责任,精子健康才能孕育出健康的宝宝,所以,男人补精很重要,那么,男人吃什么可以补精呢?


维生素B6和叶酸


维生素B6和叶酸是男人补品不可或缺的,其中维生素B6和叶酸有助于分解高半胱氨酸,而高半胱氨酸又是心脏病的危险因素之一,所以这样有助于心脏病的研究。


蛋白质


蛋白质应适可而止:除了从事大强度健美运动的男子,多数男士并不需要额外再补充太多的蛋白质,每日中等量的肉、禽、鱼或豆科植物,加上适量的低脂奶制品就足够了。假若身体无需要,再好的蛋白质还是多余的。



锌不仅孩子要补男人中约1/3达不到锌含量标准,锌是重要的但需要量并不很多。只要注意摄入海产品、瘦肉、粗粮和豆科植物就可以满足。


维生素E


应该增加维生素E的摄入:维生素E能预防胆固醇堵塞,有助于对抗冠心病;因此提醒男性朋友们多吃富含维生素E的食物。



不需补铁:其中男士们真正缺铁者不足1%,因而不必在怎样补铁上费心思。这是因为,补铁可能会掩盖内脏出血传递给人们的疾病信息。


大多数男性要是出现缺铁性贫血,体内则极有可能隐藏着内脏慢性失血或造血障碍的隐患。若不寻找缺铁的原因而盲目补铁,将会使这个提示内出血的信息显得模糊,进而会延迟诊治时机。


注重这些营养物质的补充,才更有利于男性健康,帮助他们预防和解决一些疾病的伤害,不要认为自己平时身体健康没有什么疾病,对这些问题都不太重视,因为任何一些疾病,都可能会在无形当中出现,所以我们需要做好预防工作。


男人补精吃12种食物最有效


1、蛋类


蛋类是精子***的补充剂,由于含有丰富的蛋白质、脂肪和多种维生素,并且还含有锌,锌是精细胞的重要组成部分,所谓吃什么补什么。


2、虾


虾味道鲜美,补益和药用作用都较高。祖国医学认为,其味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精,通乳之功。凡久病体虚、气短乏力、不思饮食者,都可将其作为滋补食品。人常食虾,有强身壮体效果。


3、蚝


男性从24岁后,精子的质与量都在走下坡路。男性精液里含有大量的锌,当体内的锌不足,会影响精子的数量与品质。而食物中海鲜类的蚝、虾、蟹的锌含量最丰富,一颗小小的蚝中的锌含量就能满足一天所需(15毫克),从而增强男人的性能力。


4、枸杞


枸杞可以补肾,适量的吃枸杞可以补精子,提高精子的数量和质量,而且吃枸杞可以明目,对眼睛好,如果男人有遗精的病症,那么适量吃枸杞,对遗精有很好的疗效,而且还能增强性能力。但是感冒发烧或是身体有炎症的人不宜食用枸杞。


5、桑葚


桑葚可以帮助改善这种生殖亚健康,很多治疗死精症的方剂中都以桑葚为重要的组成药物。因此,对于在积极备战下一代造人工程的男人,不妨在这个季节里多吃些桑葚。桑葚具有调理虚汗,提高精子质量的作用,所以男性朋友们应该根据自身情况适当的食用一些。


6、鸽肉


鸽子又称白凤,雌雄交配很频密,繁殖能力很强。鸽肉和鸽子蛋含有丰富的蛋白质、软骨素、维生素和铁、锌等营养成分。具有补肾填精、温阳益气的作用。将鸽肉、鸽子蛋和枸杞子一起清蒸或煲汤食用,能使阴茎勃起更加有力。


7、果仁


果仁能够存进男性性激素的分泌,令其规律化。尤其是核桃和大枣的功能,能够起到健肾、补血、益胃和润肺的功能。前面我们说到了维生素,由于这类物质能够促进细胞更新,就是说能够将陈旧的细胞代谢掉,补充新生的新鲜细胞,新鲜的蔬菜水果便能够达到这一效果。


8、香蕉


吃香蕉的好处有很多,专家认为香蕉清热解毒,香蕉的营养多,可以精子活力大增,提高男人的生育能力。香蕉是寒性水果,脾胃不好的人要少吃,胃酸过多的人***是不要吃了。


9、洋葱、大蒜


洋葱、大蒜等食物可以强烈刺激中枢神经,并进一步刺激生精的器官。


10、泥鳅


泥鳅含优质蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B1、烟酸、铁、磷、钙等。其味甘,性平,有补中益气、养肾生精功效。对调节性功能有较好的作用。泥鳅中含一种特殊蛋白质,有促进精子形成作用。成年男子常食泥鳅可滋补强身。


11、动物内脏


动物内脏含有较多的胆固醇,胆固醇是合成性激素的重要原料。还含有肾上腺素和性激素,能促进精原细胞的分裂和成熟。因此适量食用动物内脏,有利于提高体内雄激素水平,增加精液分必量,提高性功能。


12、韭菜


韭菜又叫起阳草、懒人菜、长生韭、扁菜等。韭菜因温补肝肾,助阳固精作用突出,所以在药典上有起阳草之名。韭菜籽为激性剂,有固精、助阳、补肾、治带、暖腰膝等作用,适用于遗精、多尿等疾患。


精子的活动与精囊中所含果糖的数量有关。如精液中果糖含量低,轻易引起死精症。而果糖在蜂蜜及各种水果,如梨、苹果、葡萄、菠萝、甜橙中含量尤丰,可以选食。


推荐阅读:你还在相信一滴精十滴血么     吃什么可以提高男性精子质量

推荐阅读

男性要补精可以吃哪些食物

男性的精子承担着造人的重大责任,精子健康才能孕育出健康的宝宝,所以,男人补精很重要,那么,...【详细】

你还在相信一滴精十滴血么

精子运载物是精浆,可以起到中和、缓冲和保护精子的作用,使精子能够在阴道这种酸性环境中存活下...【详细】

吃什么可以提高男性精子质量

想要孕育优质宝宝,与男性精子质量分不开的。现代生活很多不良习惯以及生活环境,导致很多男性的...【详细】

哪些因素会影响到精子的质量

如果男性的精子出现问题,则会孕育困难甚至出现不育现象。然而现在却有许多影响精子的数量和质量...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号