二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性保健 > 健康饮食 > 有关男性冬季怕寒如何调理?

有关男性冬季怕寒如何调理?

2016/12/29   来源:互联网

  男性健康是工作与生活的保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  男性冬季怕寒如何调理?

  痰湿体质:荆芥、陈皮、桔络、橘叶、苏叶,疏风温化寒痰;

  血瘀体质:三七花、红花、降香、姜黄、玫瑰花,温阳疏通血络;

  阳虚或气虚体质:生晒参、党参、黄芪、白术、防风叶,益气扶阳固表防寒。

  五味药枕暖头颈

  人体的经络都汇集于头部,中药枕是冬季睡眠时头颈部舒适保暖的良方。选用具有温通经络、气味清香淡雅、而且柔软蓬松的药材,自制药枕。例如:

  痰湿体质:灯心草、淡竹茹、橘叶、旋覆花、扁豆衣;

  阳虚体质:灯心草、艾叶、五加叶、杜仲叶、防风叶;

  血瘀体质:灯心草、红花、泽兰叶、益母草、伸筋草。

  使用冬令药枕,可以防治头颈畏寒,头部冷痛、失眠等,有助于改善脑动脉硬化症、脑梗死、颈椎病、偏头痛及睡眠障碍等症状。


  五味药材每日足浴

  足浴可使双脚血液温度提高,血流速度加快,让血液回流得更畅通;有利于促进足部60多个穴位、起始足部6条经络的气血运行。例如:

  血瘀体质:红花、当归、川芎、泽兰叶、鸡血藤,温经活血化瘀通络;

  阳虚体质:艾叶、杜仲叶、桂枝、狗脊、干姜,益阳温经驱寒暖足;

  煎煮15分钟,待药液35℃~42℃即可足浴,双脚入药汁踩踏药渣按摩足底半小时,临睡前每日1次。坚持一冬,除上述作用外,还能预防足部皲裂冻疮、软化足茧鸡眼、恢复疲劳、***,并有一定的补益调养效果。

  推荐项目:在日常生活中预防前列腺肥大                 男性前列腺肥大症状有哪些?

推荐阅读

调理精子不液化的食物

精子是男性标志性细胞,精子的活性往往取决于男性的生育能力,一些那行精子活力不足是引起男性不...【详细】

提高精子质量的饮食

精子是男性标志性细胞,精子的活性往往取决于男性的生育能力,一些那行精子活力不足是引起男性不...【详细】

治疗弱精症的食疗方

弱精症可以说是导致男性不育的一个因素,所以当男性出现弱精症的时候就需要及时的去医院进行治疗...【详细】

男性预防不育症饮食上怎么做

在现实生活当中,有不少的男性被不育症的问题所困扰着而感到痛苦,男性不育症除了应该采取积极有...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号