二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性健康 > 有关男性肾虚的症状有哪些?

有关男性肾虚的症状有哪些?

2017/01/11   来源:互联网

  我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  男性肾虚的症状有哪些?

  1.总是怕冷

  有的人很怕冷,人家觉得热,他还觉得冷,夏天他也要穿多一点的衣服,其实,畏寒是肾虚的表现。阳气根源于肾,如果肾虚,人体的元阳就虚弱,阳气不太充足的时候,我们就会感到怕冷。

  2.不缺觉还总打哈欠

  肾主欠,这个“欠”就是哈欠的欠。如果说你有几天没睡觉,熬的你不行了,你打哈欠,那是因为你熬夜的关系,身体疲惫,当然你打哈欠也是身体的问题,如果你不熬夜也整天打哈欠肯定是和肾虚有关系。

  3.经常不断打喷嚏

  在临床上有很多人说我有过敏性鼻炎,表现是不断地打喷嚏,天气稍微一变凉就打喷嚏,或者有时候无缘无故不断地打喷嚏,这也是肾虚的表现。对于过敏性鼻炎的人,其根本的问题是肾虚的问题,你老打喷嚏要找医生给你补补肾。

  4.面黑无光泽

  有的人本身面色很好,但是后来面色越来越黑,这个就要注意了,那是你的肾气有点虚了。特别是女性,你要是几天不睡觉的话,马上就会出现黑眼圈。出现黑眼圈就是肾虚的表现,所以大家千万不要老熬夜,熬夜是最损伤身体的。

  5.耳朵焦枯是肾虚

  耳轮可以反映肾气和肾衰。如果耳朵是焦枯的,大部分是肾有问题,肾衰的人耳朵是干瘪的,颜色也是黑的,然后是焦枯的表现,这是典型的肾虚的表现。

  6.经常无病呻吟

  如果一个人整天总是哼哼唧唧的,即我们常说的无病呻吟。老爱呻吟就是一种肾虚的表现。中医将人常发出的声音概括为“呼、笑、歌、哭、呻”五声,并分别与五脏相对应,即肝呼、心笑、脾歌、肺哭、肾呻。

  7.总感觉口咸

  五味(酸、苦、甘、辛、咸)跟脏腑是相对应的,与肾对应的味就是咸味。肾的五行(金、木、水、火、土)归属是水,咸味五行归类也属于水。因此大家以后就要注意了,若是发觉你的口总是咸的,那就是一种肾虚的表现,要去找医生解决。

  8.莫名感到恐惧

  有的病人总无缘无故地恐惧,总觉得害怕,这是与肾虚有关系的。因为在肾的情志那边,恐是属于肾的,没有原因就害怕,那是肾虚、肾气不充足的表现。


  9.无缘无故总颤栗

  很多人无缘无故总爱颤栗,这个栗与前面讲的恐惧、畏寒是相关联的肾虚表现。肾虚的人会比较恐惧,恐惧的人会颤抖,怕冷的人也会颤抖。大家都有体会,冷得不行的时候,身体就会颤抖。所以你如果老是无缘无故地颤抖,也要注意这就是肾虚的表现。

  10.身上有腐臭味

  人体的气味也可以反映肾虚。如果身体上最近感觉到有一种异常的腐朽的气味,坏了,这个人一定是肾虚了!因为腐的味道属于肾的味道,五嗅(臊、焦香、腥、腐)里面的腐就是肾的味道。尿毒病的病人身上就是臭的。如果身上发生腐朽的味道,说明这个人肾病很严重。

  推荐项目:如何去诊断儿童的腹泻类型?                      孩子性早熟需要做哪些检查?

推荐阅读

睾丸疼痛可能是什么原因

睾丸疼痛有可能是睾丸炎引起的睾丸炎,患者会出现睾丸疼痛的症状,流行性的腮腺炎患者会出现睾丸...【详细】

男性熬夜玩电脑的主要危害

很多男性都有玩电脑游戏的经历,更有一些朋友会选择通宵玩电脑游戏,男性通宵玩电脑的危害有很多...【详细】

男性为什么无法达到性高潮

绝大多数人认为, 在性生活中,只有女人才会遭遇无法获得性高潮的问题。但是其实,男性在性生活...【详细】

男性发质差应该如何护理

男性的头发问题有很多,同时男性对于头发的护理往往会忽略,有的男性头发油腻,脱发,有的男性头...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号