二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性健康 > 男性健康要改掉哪些坏习惯?

男性健康要改掉哪些坏习惯?

2017/03/02   来源:互联网

  男性健康才会好,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  男性健康要改掉哪些坏习惯?

  1.熬夜

  人与自然界是一个统一的整体。人体的生物钟应当顺应大自然的规律,日出而作,日落而息。但是,随着现代生活节奏的加快及学习、工作压力的加大,熬夜已成为许多中年人的生活习惯之一,越来越多的人群加入到“熬夜族”,熬夜对人的健康是一种慢性危害,严重的会导致身体细胞的代谢异常、内分泌功能紊乱、身体的抗病能力下降,可引起神经衰弱、疲劳、溃疡病、高血压和冠心病等。

  2.缺少体育和体力活动

  19世纪初,德国著名医生戈费朗特曾指出:“世界上没有一个懒人可以长寿,凡是长寿的人,其一生总是积极活动的。”长期不活动,各组织器官将发生退行性改变和机能衰退,现如今很多人整天忙于工作,忙于应酬,缺乏体育锻炼,为身体的健康埋下了各种隐患。研究表明,缺乏体力活动是导致心血管疾病、糖尿病和肥胖的一个主要原因,会增加高血压、高血脂、骨质疏松、抑郁症、糖尿病、肥胖、心脏病等疾病发生的危险,以至危及生命。

  3.大量饮酒

  无酒不成宴,有人说酒能使情绪高涨,有些中年男性会经常与酒打交道,尤其是在应酬场合,仿佛喝酒的多少代表着你的诚意,在愿与不愿之间,一杯杯的酒悄悄侵害着机体。酒可以扩张身体表面血管,而脑动脉和心脏动脉血管不会扩张,表面血管扩张了,心脑血管的血就不够了,这样反而会造成心脑血管缺血的危险。由于脑部受损害可引起神经精神的改变,逐渐出现智力衰退,意识涣散,记忆力和判断力下降,易引起老年痴呆。同时,酒伤肝,易引发脂肪肝、肝硬化。

  4.吸烟

  男人工作压力大,还要应酬,吸烟的机会多,在烟雾里思考,在烟雾里休息和放松,在烟雾里驱赶疲劳,整个人就像生活在烟雾中。但是众所周知,吸烟会直接危害人的健康,世界卫生组织估计,在世界范围内,死于与吸烟相关疾病的人数将超过艾滋病、结核、难产、车祸、自杀、凶杀所导致死亡人数的总和。研究表明几乎所有的机体组织、器官或系统均可受到吸烟的影响,其中最敏感的部位是呼吸系统、循环系统、神经系统,吸烟会增加心血管病、肺癌和呼吸器官疾病的危险。致癌的主要器官是肝脏、食管、肺、胃和肾,其次是鼻腔、气管、胰腺、口腔等。吸烟者与不吸烟者相比,患肺癌的危险性高8~12倍,患喉癌的危险高8倍,食管癌的危险高6倍,膀胱癌高4倍。尼古丁会使冠状动脉收缩,所以发生冠心病的危险比不吸烟的人高10倍。吸烟还会损害支气管粘膜,发生慢性支气管炎、肺气肿,发展为肺心病。另外,吸烟更加危害被动吸烟者的健康。家中一人吸烟,其他人被动吸烟,被动吸烟的人比没有被动吸烟者患癌的危险增加1倍。

  5.三餐无规律

  生活节奏快,夜生活丰富,晚上睡得迟,早上起得晚,许多人为了省时间不吃早饭。另一部分人可能随便吃点东西就匆匆上班;午餐由于中午时间有限,为了方便和节省时间,盒饭便当或者洋快餐成了午餐的主角;而晚餐应酬多,经常参加宴会、酒席。饮食不定量,如果长时间处于饥饿状态,胃黏膜会被胃液“自我消化”,从而引发胃炎或消化性溃疡。相反,吃得过饱会使胃胀过度,食物总是填满胃部,实际上就是取消了人的消化系统这部机器应有的休养机会。由于食物长时间滞留胃中,迫使胃大量分泌胃液,破坏胃黏膜,大量的食物使消化液分泌相对不足,食物得不到充分消化,导致消化功能障碍,尤其是过饱的晚餐,因热量摄入太多,会使体内脂肪过剩,血脂增高,导致动脉粥样硬化。


  6.喝水太少

  饮水不足会造成血液循环量减少,脉搏和呼吸过速,消化器官功能降低,以致产生便秘。因此,提倡多喝水,特别是提倡清晨一杯温开水,有利机体清洗肠胃,促进废物的排泄。当然,喝水也要有个限度,每天6-8杯为宜,过多它会冲淡血液的浓度,使人体血液量增加,造成心血管系统的过重负担。

  7.过度上网

  长期使用电脑让身体长时间处于电磁辐射之中,会引起男性的生殖细胞和精子数量减少,活动能力降低,还会引起免疫功能的降低。经常使用电脑可以造成体内维生素A的丢失,造成视觉疲劳的出现,容易患眼病、腰颈椎病、精神性疾病。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:预防改善便秘养成这样的习惯                       男性出现隐睾的原因有哪些?

推荐阅读

男性养成排尿健康的好习惯

有些男性常常在开车,开会的时候急急忙忙的上厕所,男性老上厕所也是衰老的一种表现,为了让自己...【详细】

引起男性经常便秘的原因

男性便秘也会导致体内毒素堆积不利于健康,便秘的主要表现是排便次数减少和排便困难,许多患者的...【详细】

不适合过晚结婚生育的男性

男性的育龄时间也不易太晚,28岁左右的男性身体也进入好的状态,有不错的精子活力是适合生育的...【详细】

男性脱发厉害警惕哪些疾病

女性的一头漂亮的长发美丽动人,对于男性来说只有头发不掉就是青春,那么引起男性脱发的健康因素...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号