二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性健康 > 男性如何保护自己的耳朵?

男性如何保护自己的耳朵?

2017/05/08   来源:互联网

  健康是男人生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  男性如何保护自己的耳朵?

  耳廓:基础清洁+防晒

  从直观上看,第一眼看到的就是外耳廓,因此首先要保证耳廓的清洁。这个再简单不过,养成习惯就好,每天洗脸时,顺带清洗下耳廓,特别是容易藏污纳垢的耳后,清洗完毕,涂上护肤霜,冬天避免冻伤双耳。另外,耳部防晒也不可少,特别是夏日暴晒情况下,脸部与耳部肌肤如果形成鲜明的对比,那会多尴尬,因此,多挤点防晒霜留给耳部,你的裸露皮肤都被安全保护了。

  收起锋利的挖耳武器

  存在即合理,虽然耳垢看起来不那么雅观,但它确实有保护内耳不受外界侵害的作用。同时,耳朵具有自我清洁的功能,它们利用双耳道来排除多余的耳垢。你大可不必经常性的用指甲、金属挖耳勺、甚至火柴棍来掏耳朵,这样做很容易挖破外耳道的皮肤,引起细菌感染。


  用柔软的棉签轻轻在耳内进行清洁

  如果耳垢确实堆积过多,痒的难受时,可以用柔软的棉签轻轻在耳内进行清洁,同时帮助解痒。你也可以在每次洗过澡后,用棉签沾上酒精,清洁耳内以及外耳廓的污垢。

  请降低耳周声音分贝

  办公、坐车、在家中,喜欢音乐的人们耳朵里时刻塞着耳机。咚咚的音乐夹杂着外界的各种混合音效,耳朵的苦谁受谁知道。噪音对于耳朵的危害很大,太大声的音乐能够导致永久的耳鼓膜损伤,头戴式耳机能够导致严重听力丧失,另外***少用入耳式耳机听音乐。除了噪音外,耳机上的污垢也会成为损伤耳朵的元凶,因此,耳机也要及时清洁。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:女性卵巢癌症状有哪些?                      如何诊断白带异常的病因?

推荐阅读

不利于男性健康的食物

世界杯将至,很多男性准备好炸鸡和啤酒准备熬夜看世界杯,虽然这是对球赛的热爱,但会对男性健康...【详细】

男性趴着睡的常见危害

日常生活中很多朋友不注意自己的睡姿,男性睡姿太差对自己的健康带来很多危害,男性趴着睡的危害...【详细】

男人包茎的危害有多大

包茎是一种先天性畸形,新生儿几乎都有过包茎或包皮过长,直到七岁或八岁包皮开始逐渐翻上去,翻...【详细】

得了龟头炎要停性生活吗

龟头炎是典型的男性疾病之一。龟头炎龟头粘膜的炎症称龟头炎。本病可因各种病原体感染、局部刺激...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号