二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性保健 > 健康饮食 > 关于男性吃过多豆腐的危害

关于男性吃过多豆腐的危害

2017/06/29   来源:互联网

  男人是家庭的保护伞,男性健康很重要。健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  男性吃过多豆腐的危害

  第一、对精子有害。

  英国科学家实验室初步研究发现:大豆中一种植物化学物质可能对精子有害。据路透社报道,英国研究人员称,在大豆中发现的一种植物化学物质可能对精子有害,影响男性的生育能力。

  第二、增加肾脏负担。

  在正常情况下,人吃进体内的植物蛋白质经过代谢,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外。

  人到老年,肾脏排泄废物的能力下降,此时若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质势必会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏的负担,不利于身体健康。

  第三、促使动脉硬化。

  豆制品含有极为丰富的蛋氨酸,蛋氨酸在酶的作用下可转化为半胱氨酸。它会损伤动脉管壁内皮细胞,使胆固醇和甘油三酯沉积于动脉壁上,导致动脉硬化形成。


  第四、促使痛风发作。

  豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者,多吃豆腐易导致痛风发作。

  第五、导致碘缺乏。

  制作豆腐的大豆含有的皂角甙,会加速体内碘的排泄。长期过量食用豆腐很容易引起碘缺乏,导致碘缺乏病。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:男性包皮的危害有哪些?                            如何排查小便尿道刺痛原因?

推荐阅读

有助于男性养护肠胃的食物

现代社会的工作压力普遍较大,一些为了可以得到更好生活的男青年,常常因为工作而没有按时一日三...【详细】

常吃放过多味精的菜安全么

现在人们的生活节奏快,很多人为了工作或于朋友聚餐,在饭店吃饭的次数也不断增加,但餐厅饭店的...【详细】

男性失眠饮食上该注意什么

我们的一生有三分之一都是在睡觉,所以睡眠对于每一个人来说都是非常重要的。但是现代生活压力...【详细】

多吃番茄类食品预防前列腺癌

番茄是我们常见的水果,有关科学新闻中提到番茄红素可以预防前列腺癌,这对于男性的前列腺无疑是...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号