二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性健康 > 男性趴着睡带来哪些危害?

男性趴着睡带来哪些危害?

2017/07/13   来源:互联网

  很多男性会趴着睡觉,却不知睡姿不好危害健康,养生保健已成为日常生活的一部分。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。



  男性趴着睡带来哪些危害?

  1、患颈椎病

  对于没有条件中午在床上睡觉的,***不要枕着胳膊埋头趴着睡觉。因为埋着头会导致颈椎的曲度与正常的生理曲度相反,肩颈部的肌肉也会因长时间保持一个非常态的姿势而僵硬,所以很容易患颈椎病。

  2、加重疲惫

  趴着睡眠不能使身体得到彻底放松,身体的某些肌肉群、汗腺、皮肤会仍处于紧张状态,导致睡完觉后不仅没有精神饱满的感觉,相反可能会感到更加疲惫。

  3、麻木酸疼

  趴着睡有时还会导致身体各部位出现不适。如头部长时间枕在手臂上时,手臂的血液循环受阻,神经传导受影响,极易出现手臂麻木、酸疼等症状。

  4、诱发胃炎

  趴着睡首先影响的就是消化系统。这是因为人体在饭后至少需要1个小时才能把胃部的食物排空,趴着容易导致胃部被压迫,增加蠕动的负担,容易造成胃部的胀气,降低胃部消化食物的能力,从而影响人体营养的吸收。

  5、频繁遗精

  趴着睡觉是很容易导致遗精。长期趴着睡会压迫阴囊,刺激阴茎,容易造成频繁遗精。频繁遗精会导致头晕、背痛、疲乏无力、注意力不集中,严重的话还会影响正常工作和生活。年轻人本来就对阴茎刺激反应敏感,更不要采取这种睡姿。还有,频繁遗精的人也要当心这种睡姿加重病情。

  6、伤精损精

  男性长期趴着睡会减低精子的质量,男性的阴囊是精子的小冰箱,它需要保持一个恒定的温度,这样才有利于精子的生成,而如果男性长期趴着睡会使阴囊温度升高,又不容易及时散热,自然对精子生长有一定的影响。还没有结婚生子的年轻男性朋友需要注意了。

  7、视力模糊

  伏案而睡往往醒后会出现暂时性的视力模糊,这是因为伏案睡觉时压迫到了眼球,造成眼压过高。长期如此,会使眼球胀大、眼轴增长,形成高度近视,同时也容易增加青光眼的发病率。

  8、压迫内脏

  趴着容易压迫内脏、使呼吸不畅。男士采取仰卧位或右侧位睡姿,既不压迫精囊,也不压迫心脏(左侧位会压迫心脏),对身体***。趴着时多处神经会受到压迫,心中焦虑、不踏实。


  9、抵抗下降

  人在睡熟之后,全身基础代谢减慢,体温调节功能亦随之下降,导致机体抵抗力降低。全身毛孔都处于张开状态,如果不注意保暖,醒来后,往往会出现鼻塞、头晕等症状。

  10、脸部变形

  趴着睡觉,长期压迫手臂和脸部,会影响正常血液循环和神经传导,使两臂、脸部发麻甚至感到酸痛,如果不加注意,时间长了会演变成局部性神经麻痹或使脸部变形。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:居家去除苦瓜苦味的方法                       预防脱发的养生方法有哪些?

推荐阅读

男性想要宝宝做好的工作

男性常常疏忽疾病的预防,常常不在意的时候养成一些坏习惯,导致生孩子困难,那么男性做好哪些工...【详细】

男性该如何预防龟头发炎

虽说人体的每一个器官都有可能生病,但是如果是私密的地方就会让人又尴尬又难受。对于男性来说,...【详细】

这些生活习惯让男人不育

古代的时候,婆婆总是把不能生孩子,或者生女孩的事情怪到媳妇身上,其实,生什么性别的孩子就是...【详细】

射精时感到疼痛是怎么回事

在性生活中,射精是男性在高潮时的自然反应。但是一些男性竟然会在射精时感受到了疼痛,这是怎么...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号