二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性心理 > 男性谎言 > 男人为什么比女人更爱撒谎

男人为什么比女人更爱撒谎

2017/08/07   来源:互联网

  男人爱撒谎已成为了一个普遍的现象,据调查显示,男人每天都要说谎五次,而女人只有三次。虽然有时候一个善意的谎言往往比一个残酷的真相更能保护别人,虽然撒谎是不应该的,但是男人为什么爱说谎呢?

  1、有人说,撒娇是女人的看家本领,撒谎是男人的拿手好戏。

  有时候,会撒谎的男人更能讨得女孩子欢心。他总是把承诺说得天花乱坠,把未来描摹得如梦似幻,让女孩陷入其中不可自拔,感动得稀里哗啦,哭着喊着非他不嫁。

  但是,靠着一张嘴建起来的城堡,不过是海市蜃楼罢了,过一把瘾基本上就没你什么事了。当把一切对应到现实生活中,你就会发现男人的谎话是多么漏洞百出。

  2、女生对谎话很受用。

  反正很多时候谎话比真实更令人轻易接受。

  3、男人为了避免争端,图自己耳根清静

  撒谎没用的,欺骗也许能带来暂时的安逸,但永远无法真正解决问题。谎言之后必然站着更多的谎言,一旦其中一个被发现,那仅存于表面的平静必将像多米诺骨牌一样尽数坍塌,带来更大的麻烦

  男人经常撒的谎:

  谎言1:“当然,亲爱的,那件衣服看上去很棒。”

  撒谎原因:避免争论

  男人撒这种可以原谅的小谎,有时可能是不愿意伤害你的自尊,比如他说:“当然,你穿这件衣服并不显胖。”有时也是为了使他们自己活得更轻松,不给自己找麻烦。

  谎言2:“我能修好。”

  撒谎原因:维护自信心

  无论是家里的电视机,洗衣机,冰箱,还是音响,总有那么一些家伙觉得自己的必须事事精通。如果一个男人不能修好自己的工具,他一定撒谎说已经彻底坏了,不能再修了。因为如果他承认失败,而让他的伴侣来修理的话,他会觉得自己不像男人,以后也抬不起头来了。

  谎言3:“没事。”

  撒谎原因:想独自一人默默舔拭伤口

  悲伤,沮丧的感觉,男人也会有的。对女人来说,可以哭,可以向心爱的述说。可对男人来说,女人诚心实意的关心只能更加让男人感受到自己的弱点暴露了。这就是为什么当女人想为心爱的人分担忧虑时,男人却立刻缩回自己的空间去。请一定记住,对男人而言,流血是光荣的,拒绝用创可贴是神圣的。

  谎言4:“宝贝儿,我是***的。”

  撒谎原因:让你觉得自己嫁有所值

  男人在描述他们的勇敢和强大,他们的冒险经历,或者他们在工作中举足轻重的地位时,常常都有些言过其实。他们之所以这样做,只是为了让你们不要忘记,你们算是嫁对人了。更重要的,男人粉饰自己的履历,是为了时时提醒自己那令人怀疑的大男子主义。男人不能忍受处于随大流的水平--干着随大流的工作,拿着随大流的薪水。特别是每天还在电视广告上看到那些气度非凡的男人。说说大话只为让自己感觉好点而已。如果他告诉你“是我强迫他们解雇我的”,你也不必当真嘛!

  谎言5:“我过去的女朋友?就那么回事。”

  撒谎原因:自我保护

  妻子有权知道我们过去女友的真实情况吗?她有多好?她有多美?当那些隐私观念较强的男人面对这样的问题时,他们的敷衍了事就可想而知了。男人也懂得诚实的重要,但我们所说的是大节。有些问题我们不愿回答,要是我们在结婚之后便一点隐私也没有了的话,我们会觉得被人剥光了衣服。而过去的情感正是我们最安全的隐私地带。


  其实,诚实的男人也会说谎。但大多男人说谎是迫于无奈,而且还有很多属于美丽,善意的那种。在重压之下,人有时不得不说些无奈的谎言。

  推荐项目:五个男人不想结婚的惯用借口                  生活中哪些原因会让男人出轨

推荐阅读

男人为什么比女人更爱撒谎

男人爱撒谎已成为了一个普遍的现象,据调查显示,男人每天都要说谎五次,而女人只有三次。虽然有...【详细】

五个男人不想结婚的惯用借口

到了要结婚的年龄男性不想结婚是有很多借口的,那么,男人不想跟你结婚的五个借口?下面咱们来解...【详细】

生活中哪些原因会让男人出轨

据江先生自述:一直以来,我忙着干事业,老婆忙着照顾家庭,夫妻俩各司其职,终日操劳,从来没有...【详细】

男人是怎么把女人骗上床的

很多男人在喜欢上一个女人时只不过是怦然心动,最现实的想法就是将对方占有,然后睡了对方,至于...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号