二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性保健 > 养生健身 > 可以养生去火的菊花佳肴

可以养生去火的菊花佳肴

2017/09/27   来源:互联网

秋季是赏菊的季节,但是其实菊花不止可以作为观赏,也是常用的中药,亦可当茶饮或做成精美的佳肴。医认为,菊花茶疏肝理气,而且对眼睛好,小编今天给大家分享几款用菊花做的养生饮食。

1、菊花茶

菊花茶是常见的降火佳品,比如像因为干燥火旺而导致的痤疮、咽痛、风热外感、头痛、口腔溃疡等症,适量饮用菊花茶能有效地达到降火的作用。
  材料及做法:菊花10克,冰糖少许,开水泡茶饮。
  功效:清热消暑。
  2、菊花枸杞茶
  材料及做法:白菊花6克、枸杞10克,放入杯中,开水冲泡,10-15分钟以后,即可饮用。
  功效:菊花味甘,对肝肾有一定的滋养作用,配上枸杞,补肝肾的作用得到加强。肝开窍于目,长期用眼势必导致耗伤肝肾,所以该茶可以防止眼睛疲劳、明目养神。另外,该茶还可以防止辐射,杀菌消炎。适于长期用眼者。而体虚多汗、脾虚者菊花不宜太多,容易上火者枸杞不宜太多。


  3、菊花猪肝粥:
  材料与做法:菊花10克,猪肝(切片)50克,粳米150克,生姜3片,盐少许,同煮待粥熟,再加猪肝,煮开5分钟即可。

功效:清心除烦、养肝明目。

菊花本就养生,用菊花做成的食物自然也能够保健身体,所以大家闲来无事也可以运用菊花进行养生保健,让身体更加健康,何乐不为呢?

推荐阅读:你的啤酒肚已经几个月了?              男性中年后该如何养生保健?

推荐阅读

肝硬化患者的运动调理

肝硬化是比较常见的肝脏疾病,肝硬化是临床常见的慢性进行性肝病,由一种或多种病因长期或反复作...【详细】

健身初期要掌握的四点要领

  男人在健身这方面会比女人更加痴迷也更能坚持,但是他们也会犯一些错误,导致健身期间自己身...【详细】

打乒乓的注意要点

乒乓球作为国球,在我们日常生活中随处能见,打乒乓对人员和场地要求小,两三个朋友就可以开展这...【详细】

打乒乓球的主要技巧

乒乓球作为国球,在我们日常生活中随处能见,打乒乓对人员和场地要求小,两三个朋友就可以开展这...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号