二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性健康 > 包皮与包茎有什么不同?

包皮与包茎有什么不同?

2017/10/27   来源:互联网

大家都知道男性中有一部分人会有包皮过长的情况,需要去医院做个小手术。但是很多人会把包皮与包茎弄混,今天小编就给大家理一理包皮包茎之间有什么不同。


1、病理概念

包皮过长是指男子成年后,阴茎皮肤包裹龟头,使龟头不能完全外露。其中又可分为真性包皮过长和假性包皮过长,具体这里就不加以延伸了。

包茎是指包皮完全包裹龟头,龟头任何时候都不能外露。

2、病理症状

包皮过长的症状是带着龟头了、剩下一个小口排尿、包皮可以上翻、包皮上去不能再下去。

而包茎的症状是包皮口窄如针孔,排尿时包皮鼓起如球,排尿不畅。

3、疾病危害

首 先一定要注意的就是,包茎的危害要比包皮过长的危害大!

男性包皮过长会使得包皮内皮脂腺的分泌物不能排出,皮脂和尿中的沉淀物合成乳酪状奇臭的“包皮垢”;包皮垢藏有大量的细菌,长期刺激之下极易引起男性的龟头与包皮发炎。

但是包茎除了以上伤害外,还会严重影响男性发育,造成男性阴茎短小;由于包皮口窄如针孔,排尿时包皮鼓起如球,会使得尿液沿输尿管返流,导致输尿管、肾盂扩张,引起上尿路细菌感染,疤痕形成,继而导致继发性反流性肾脏病甚至肾功能损害;包茎极易导致男性嵌顿性包茎的发生,嵌顿性包茎处理不及时,还会导致男性龟头坏死!


看了以上的介绍,相信很多男性都会不由得下身一颤,一些男性会因为包皮包茎觉得不好意思而不进行就诊,但是就是因为不好意思,很多男性的性功能以及健康都受到了损害,这将会影响他们以后的生活,所以即使是生殖器的疾病,大家也不要因为不好意思而拒绝治疗!

推荐阅读:男性性早衰会有什么表现               男性体毛旺盛究竟代表着什么


推荐阅读

放纵喝酒让大脑失去正常机能

放纵喝酒,让大脑失去正常机能 ...【详细】

男人前列腺最怕这6件事 提醒他一定注意

当今,人口老龄化趋势越来越明显,老年健康问题也越来越突出。很多老年男性认为,人老了,排尿困...【详细】

什么泡酒补肾壮阳比较好

众所周知,中老年人是最 容易出现肾虚症状的主要群体。一旦出现肾虚症状,最 好采取综合全面的...【详细】

男性过度肥胖易患高血压

  一到中年,男性就容易出现肥胖问题,特别是男性朋友,因为工作原因需要长期应酬,导致生活不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号