二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性保健 > 健康饮食 > 男性失眠饮食上该注意什么

男性失眠饮食上该注意什么

2017/11/02   来源:互联网

 我们的一生有三分之一都是在睡觉,所以睡眠对于每一个人来说都是非常重要的。但是现代生活压力实在是太大,很多男人都有失眠的现象,这样对身体的危害是非常大的,今天小编就要给大家支几招。



1、补充能舒肝减压的食物:如绿色及口感带酸的水果,如柠檬、猕猴桃、梅子及绿色蔬菜。


2、适当的三餐分配:早餐吃得丰盛充足,午餐适中,晚餐则清淡少量,规律饮食能帮助睡眠。

3、睡前用热水泡脚和喝牛奶有助睡眠。

4、若半夜醒后不能再睡,吃3-5片饼干,喝一杯葡萄酒,即可入睡。

5、烦躁不易入睡时,喝杯糖水,生成大量血清素,抑制大脑皮层。

适合失眠时期服用的粥品:

1、栗子龙眼粥

原料:栗子10粒,龙眼肉15克,粳米50克。

制法:文火煮粥,食时加糖调味。

功效:适合因心血肾精不足引起的失眠、心悸、腰膝酸软等。

2、百合粥

原料:百合30克,大米60克,白糖。

制作:先将百合、大米分别淘洗干净,放入锅中,加清水1000毫升,置火上烧开,熬煮成粥,调入白糖即成。



功效:百合既为佳蔬,又是良药。有清心安神,润肺止咳的功效。对于阴虚、血虚的失眠,心悸,烦躁不安等症临床颇多应用,且无副作用。

拥有良好的睡眠才能够拥有健康的体魄,所以如果正在看文章的你有失眠的毛病的话可以试试看这其中的建议,希望能够早日康复。


推荐阅读:生吃大蒜会伤害精子健康?                  多吃番茄类食品预防前列腺癌

推荐阅读

有助于男性养护肠胃的食物

现代社会的工作压力普遍较大,一些为了可以得到更好生活的男青年,常常因为工作而没有按时一日三...【详细】

常吃放过多味精的菜安全么

现在人们的生活节奏快,很多人为了工作或于朋友聚餐,在饭店吃饭的次数也不断增加,但餐厅饭店的...【详细】

男性失眠饮食上该注意什么

我们的一生有三分之一都是在睡觉,所以睡眠对于每一个人来说都是非常重要的。但是现代生活压力...【详细】

多吃番茄类食品预防前列腺癌

番茄是我们常见的水果,有关科学新闻中提到番茄红素可以预防前列腺癌,这对于男性的前列腺无疑是...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号