二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性保健 > 养生健身 > 餐桌上的醒酒食物有哪些?

餐桌上的醒酒食物有哪些?

2017/11/24   来源:互联网

  中国的酒文化相当长远,葡萄美酒夜光杯。很多男性聚餐都缺不了白酒,一些朋友喝醉后常常场面失控,那么餐桌上的哪些食物可以醒酒?



  餐桌上的醒酒食物有哪些?

  1、牛奶:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,缓解对酒精的吸收。

  2、甘蔗汁:醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒快。

  3、皮蛋:醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。

  4、生梨:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。

  5、绿豆:取50克绿豆、10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。单用绿豆煎汤也有一定功效。

  6、蜂蜜水:取适量蜂蜜水用温开水冲服,能够解酒、醒脑。

  7、萝卜:将500克鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收醒酒之效。

  男性喝酒还需要适量,不要喝酒伤身。

  推荐项目:适合男性黑发的食物有哪些                      男性健身要注意保护这些部位

推荐阅读

肝硬化患者的运动调理

肝硬化是比较常见的肝脏疾病,肝硬化是临床常见的慢性进行性肝病,由一种或多种病因长期或反复作...【详细】

健身初期要掌握的四点要领

  男人在健身这方面会比女人更加痴迷也更能坚持,但是他们也会犯一些错误,导致健身期间自己身...【详细】

打乒乓的注意要点

乒乓球作为国球,在我们日常生活中随处能见,打乒乓对人员和场地要求小,两三个朋友就可以开展这...【详细】

打乒乓球的主要技巧

乒乓球作为国球,在我们日常生活中随处能见,打乒乓对人员和场地要求小,两三个朋友就可以开展这...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号