二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性保健 > 健康饮食 > 如何摆脱中年脱发危机

如何摆脱中年脱发危机

2018/01/04   来源:互联网

到了中年,男人最 害怕的就是脱发,特别是很多本来头发就稀疏的男性,再怎么爱护头发最 后也逃脱不了脱发的危机。其实男性一早就可以食用一些保健类的粥品让自己远离脱发的可能哦。



1、何首乌粥

加工过的何首乌30克、粳米100克、大枣3枚、冰糖少许,何首乌加水煎煮,取汤汁与粳米、大枣、冰糖同煮,可补肾和胃、乌发养发。

2、枸杞黑芝麻粥

黑芝麻30克、粳米100克、枸杞10克煮粥,具有补肝肾,益气血的功效,适用于头发早白、脱发及阴虚燥热便秘者。

3、黑豆核桃桑葚粥

黑豆30克,核桃仁、桑葚子各10克,红枣5枚,粳米50克,煮粥。此方具有补肾养血、生发养发的作用。

4、杂粮粥

小麦、燕麦、燕麦片、荞麦、玉米、糙米、黑米、红米、小米、高梁、莲子、红薏米、黄豆、红豆、黑豆、眉豆、芝麻。所有食材加水煲为粥,若先用热水泡4小时,煲半小时即可。杂粮粥对控油不但见效快,而且效果明显,对脂溢性脱发有不错的治疗效果。

5、枸杞子大米粥

枸杞子与大米煮粥吃,长期食用枸杞子粥不仅能治疗脱发,还有明目、补肾、延缓衰老等多种保健功效。

脱发、白发多因精血不足、营养匮乏导致,所以大家要在饮食上多加注意才是,相信大家都能够逃离中年脱发危机!


推荐阅读:不适合烫染头发的女性                 女性人流后应如何注意饮食

推荐阅读

男性吃哪些水果更健康

男性往往热衷于工作事业,对于饮食养生这类细节毫无常识,其实男性饮食健康对自己的健康有不小的...【详细】

有助于男性健康的蔬菜

男性往往热衷于工作事业,对于饮食养生这类细节毫无常识,其实男性饮食健康对自己的健康有不小的...【详细】

男人要少吃这几种食物

每种食物对人体健康的影响都是不同的,但对于男性来说,经常食用这几种食物不但会给自身健康带来...【详细】

数字饮食让你远离癌症

餐饮对于男人健康是最重要的方面之一,现在介绍对男人健康有益的“数字餐”,你可能没听说过,但...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号