二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性保健 > 健康饮食 > 男人夜间盗汗不妨试试食疗

男人夜间盗汗不妨试试食疗

2018/01/05   来源:互联网

很多男人晚上睡觉的时候并没有什么感觉,有时候夜间就会出汗,脸上背上都汗津津的。这是怎么回事呢?中医认为盗汗是身体阴虚的一种表现,食疗以滋阴补益方法。下面给大家介绍一些小方子。



1、黑大豆50克,龙眼肉15克,大枣50克,同放锅内,加清水3碗,煎至2碗,分早、晚两次服。

2、核桃5~8个,去壳取核桃仁;五味子2~3克洗净,蜂蜜适量,共捣成糊状服食。每日2次。

3、黑芝麻、桑椹各10克,加水煮食,每日1次。

4、黑枣50克,去核,同糯米100克煮成稀饭,可加糖,经常吃有效。

5、百合、蜂蜜各100克,蒸1小时后取出放凉,每日早、晚各服1汤匙,或用百合煮大米粥,吃时加蜂蜜,常吃效果颇佳。

6、黑大豆15克,浮小麦50克。将浮小麦用干净布包好,同大豆一起加水煮至大豆熟,吃豆喝汤。

7、猪腰1个,洗净切片,加杜仲15克,水煮后吃腰子并喝汤。

8、活泥鳅200克,去肠杂及头,油煎至金黄色,再加适量水煮熟,加盐,吃肉喝汤。

9、白萝卜或雪梨500克,泡参100克,酌加少量水煮食,每日1次,分2日吃完,连吃15日左右。

10、甘草10克,大枣5枚,小麦30克,加清水2碗,煎至1碗,去渣饮汤。每日2次。

如果你就是晚上睡觉会出汗的那类人,不妨试试试试这些食疗方子,相信这样的症状一定会好转的。


推荐阅读:何摆脱中年脱发危机                         如何正确的选择健康营养饮食

推荐阅读

男人经常头痛怎么食疗缓解

男人年纪越大,压力越大,年轻的时候为了事业,稍长一些的时候为了家庭,年老之后就是为了孩子,...【详细】

少年 手部无力别轻视小心平山病

平山病(Hirayama disease,HD),又称青少年(14-25岁)上肢远端良性肌...【详细】

哪些食物是男性的禁忌

在日常饮食中,男性需要远离哪些食物呢? ...【详细】

男性吃哪些食物有助身心健康

香蕉中富含的钾可以维持心跳、血压等生命特征,钾也是其重要的组成元素,且香蕉中含有的镁及维生...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号