二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性保健 > 养生健身 > 如何选择杠铃和哑铃

如何选择杠铃和哑铃

2018/07/11   来源:互联网

杠铃和哑铃是男性朋友们在健身房经常会使用的器械,究竟我们应该如何根据我们训练的目的去选择这两种器械呢?首先我们可以从两个方面进行对比,第一个是重量,第二个是轨迹。

从重量来讲的话,同样的一个训练动作,比如说我们用哑铃做卧推和用杠铃做卧推的这样的动作。正常来说每个人的杠铃卧推的成绩一定会好于哑铃卧推,其中的原因很简单。

因为如果是用杠铃的话,比如我们在做杠铃卧推时我们的手腕会被限制住,而且我们的两只手之间的距离也会被限制住。相对于哑铃来说用杠铃会减少我们一些负责稳定性的深层肌肉的参与,因此它相对固定的一个轨迹使我们可以推起更大的重量。

而我们的哑铃就必须用更多的附着稳定的深层肌肉的参与,它的难度就略微更大一点。因此相对来说我们推起的重量就会略小一点。

第二个做对比的方面就是两者做功的轨迹。做功的轨迹我们刚才说的那样,以杠铃为例,我们的腕关节基本被锁住,而且我们的间距也无法去改变,因此相对来说它的轨迹更加固定。

而相比之下的哑铃就不同,我们可以在结束的位置向内向外根据我们训练的要求去选择不同动作的止点。因此这样来说它在轨迹上比杠铃好,轨迹在想对比之下就显得更加具有灵活性,而杠铃在这一点就变得非常差。

我们通过这两方面的对比得出这样一个结论如果你希望用更大的更重的重量来刺激你的肌肉的话,那么你的***应该是杠铃,它可以推起举起更大的重量。

如果你想使你训练的肌肉的线条更加的清晰完美漂亮,建议你以哑铃训练为主,因为它的灵活性更好,而且它的落点选择更加丰富,还能有很多深层次的肌肉的参与。


推荐阅读:做平板支撑有哪些好处             这十个健身动作别错过

推荐阅读

专家访谈|腰椎也“出轨”

现在随着生活的压力越来越大,所以伴随着人们而来的就是一个接一个的疾病,同样包括腰间盘,什么...【详细】

甲状腺结节患者应如何护理

  甲状腺结节是一种会发生癌变的疾病,因此在发现自己患有甲状腺结节后需要及时治疗,并做好护...【详细】

屁是从哪里而来

放屁又叫“排矢气”,是人常见的一种生理现象。因为人在饮食过程中,消化道中的正常菌群的作用,...【详细】

男人健身须重视这两点

现在的男性,为了能够拥有健硕的身材,都会去健身房健身。但是他们总是会犯一些错误,导致没有在...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号