二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性保健 > 健康饮食 > 这些解酒食物会伤害人体吗

这些解酒食物会伤害人体吗

2018/07/13   来源:互联网

男人大部分都是会喝酒的,有时候在外应酬也免不了多喝几杯,喝完酒后又十分的难受,那么有没有什么解酒的好方法?生活中很多人都会用食物来解酒,但是这些食物会不会给人体带来什么伤害呢?




1:酸奶

酸奶中含有大量的乳酸,这种营养成分能够与酒精发生化学反应,进而酒精就能被分解掉,最后起到解酒的作用。

但是这个反应生成的物质是乙酸乙酯,它具有一定的挥发性以及刺激性,进到我们的胃里,还会对胃粘膜造成一定程度上的损伤。

2:醋

醋中含有大量的醋酸,与酒中的成分也会发生反应,进而生成乙酸乙酯,跟酸奶生成的物质是一样的,同样会对胃粘膜造成不小的伤害,从而影响肠胃的健康。

3:茶

大部分喝酒后,都会用茶来解酒,说是因为茶可以起到很好的利尿作用,帮助我们带走机体中的酒精,同时还起到了提神的作用。殊不知,也正是因为这点,把没有完全被分解的乙醛很快的带到了肾脏,作用到肾脏细胞,进而对肾脏造成损伤。另外,对于本身患有慢性疾病的人群来说,还会增加患病的风险。


因此,大家在选择解酒方式的时候,要避免给身体带来的二次伤害。


推荐阅读:改善男性性冷淡吃什么好              男人气虚可以吃什么调节

推荐阅读

男人经常头痛怎么食疗缓解

男人年纪越大,压力越大,年轻的时候为了事业,稍长一些的时候为了家庭,年老之后就是为了孩子,...【详细】

少年 手部无力别轻视小心平山病

平山病(Hirayama disease,HD),又称青少年(14-25岁)上肢远端良性肌...【详细】

哪些食物是男性的禁忌

在日常饮食中,男性需要远离哪些食物呢? ...【详细】

男性吃哪些食物有助身心健康

香蕉中富含的钾可以维持心跳、血压等生命特征,钾也是其重要的组成元素,且香蕉中含有的镁及维生...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号