二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性保健 > 健康饮食 > 防治酒精肝食物

防治酒精肝食物

2018/08/01   来源:互联网

  现在一些朋友因为工作需要往往顾不上饮食健康,再加上喜欢豪饮几杯,不仅仅伤胃也伤肝。酒精肝是由于长期大量饮酒导致的肝脏损伤性疾病,近年来发病率越来越高。



  有助防治酒精肝的食物

  秋冬时除了可常吃酸味水果之外,还可以吃些补肺类微凉滋补蔬菜,如莲藕、黄瓜、白菜、葫芦瓜、胡萝卜。据介绍,莲藕有除烦、解渴、健脾开胃、利尿的功效,还能促进体内废物快速排出,藉此净化血。

  苹果被中医认为具有生津、润肺、护肝、开胃、止泻、通便之功效。还有柚子,其性味酸、寒,可化痰止咳,健胃消食,消肿止痛,果肉风味甜酸适口。

  葡萄中含有丰富的葡萄糖及多种维生素,对保护肝脏、减轻腹水和下肢浮肿的效果非常明显,还能提高血浆白蛋白,降低转氨酶。葡萄中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,对肝炎伴有的神经衰弱和疲劳症状有改善效果。

  如果肝脏衰弱,即使是少量的酒也会发生宿醉,预防宿醉,应首先强化肝脏,加强肝脏的解毒作用。防止宿醉的方法,亦在于强化肝脏,早晨起来觉得痛苦时,宜用乌梅煎汤加入砂糖饮喝。

  此外,酒精性肝炎往往是过度喝酒所致,因此及时戒酒是治疗酒精性肝炎的有效手段。

  推荐项目:穿刺活检检查肺部结节的意义                       乳腺疾病有哪些筛查方式

推荐阅读

男人经常头痛怎么食疗缓解

男人年纪越大,压力越大,年轻的时候为了事业,稍长一些的时候为了家庭,年老之后就是为了孩子,...【详细】

少年 手部无力别轻视小心平山病

平山病(Hirayama disease,HD),又称青少年(14-25岁)上肢远端良性肌...【详细】

哪些食物是男性的禁忌

在日常饮食中,男性需要远离哪些食物呢? ...【详细】

男性吃哪些食物有助身心健康

香蕉中富含的钾可以维持心跳、血压等生命特征,钾也是其重要的组成元素,且香蕉中含有的镁及维生...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号