二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性保健 > 健康饮食 > 黄曲霉毒素的主要危害

黄曲霉毒素的主要危害

2018/08/01   来源:互联网

  日常生活中有一些餐厅使用的一次性筷子会被检查出黄曲霉毒素,黄曲霉毒素是公认的致癌物质,对我们的健康有很大的危害。



  黄曲霉毒素的主要危害

  黄曲霉毒素是黄曲霉的代谢产物,但它不是黄曲霉的专利,其他霉菌如寄生曲霉、集蜂曲霉、溜曲霉等也能产生黄曲霉毒素。

  黄曲霉毒素包括好多种,主要有B1、B2、G1、G2、M1、M2,其中B1、B2、G1、G2存在于植物性食物中,M1和M2则是动物摄入B1和B2后在体内转化形成的代谢产物。

  黄曲霉毒素B1在天然污染的食品中常见,毒性强,还是国际癌症研究机构(IARC)确定的人类致癌物,能增加肝癌的发生风险。

  一次性吃多了黄曲霉毒素就能引起食物中毒,出现发热、腹痛、呕吐等症状,严重者可引起急性肝损害,世界上曾经有过多起黄曲霉毒素造成的严重食物中毒甚至死亡事件的报道。

  如果长期少量摄入黄曲霉毒素,则会引起肝脏慢性损害,还可能诱发肝癌及其他消化系统癌症。而且黄曲霉毒素非常耐热,一旦污染上,一般的烹调加工过程不能把它破坏。

  此外,家中使用过久的筷子也会出现发霉,但也有小部分黄曲霉的概率,因此餐具的清理很重要。

  推荐项目:穿刺活检检查肺部结节的意义                      献血检查的血液筛选

推荐阅读

高血脂除了用药之外 在饮食方面要注意哪些事项

很多人不知道高血脂是怎么回事?其实高血脂是指血液当中的血脂水平相当高,就会对人体健康造成危...【详细】

应该怎么预防二次脑梗呢

脑梗是非常严重的一种疾病,一旦不注意突发脑梗,非常有可能死亡。所以脑梗患者在平时得需要多注...【详细】

日常养肝的这几件事你做到了吗

当肝脏功能异常时就不能够让身体得到充足营养的供应,影响了各个器官的正常运转,如果想要提高抵...【详细】

戒烟对男性健康有哪些好处

  吸烟有害健康,这是一句三岁小孩都知道的话,并且在香烟盒上都会印着的话,但是,很多男性都...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号