二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
养生健康 饮食健康 男心男解 男人地带 数码玩物 男性时尚 男性美容
生理常识 精子精液 前列腺 滑精 睾丸 射精 阴囊 不育
医生在线 > 男性频道 > 男性保健 > 健康饮食 > 如果经常吃烧烤会引发哪些疾病

如果经常吃烧烤会引发哪些疾病

2019/08/29   来源:互联网

  相信现在有很多人会吃夜宵,而吃烧烤就是吃夜宵的不二选择。但是经常吃烧烤对人体也是不利的。那么,如果经常吃烧烤会引发哪些疾病?

  1、燥热易上火

  经过烧烤,食物的性质偏向燥热,夹了调味后,大大刺激胃肠道蠕动以及消化液的分泌,有可能损伤消化道粘膜,还会影响体质的平衡,导致上火。

  2、感染寄生虫

  烧烤的东西外焦里嫩,有的肉里面还没有熟透,甚至还是生肉,有可能导致感染上寄生虫,埋下了罹患脑囊虫病的隐患。

  3、隐藏致癌物

  内类中的核酸在梅拉德反应中,和大多数的氨基酸在加热分解时产生基因突变的物质,这些基因突变物质可能会导致癌症的发生,另外在烧烤的环境中,也会有一些致癌物质通过皮肤、呼吸道、消化道等途径进入人体内而诱发癌症。

  4、患病率更高

  使用过多烧煮、熏烤太过的蛋白质类食物,这会严重影响青少年的视力,导致眼睛近视。女性经常吃煎炸蛋肉会增加患卵巢癌、乳腺癌的危险性,如每隔两天吃一次比一周吃一次患病率高出3倍,比一个月吃一次高出5倍。

  5、蛋白利用低

  在烧烤的过程中,发生梅拉德反应。维生素遭到破坏,蛋白质发生变性,氨基酸也同样遭到破坏,严重影响维生素、蛋白质、氨基酸的摄入。

  6、卫生无保障

  原料来源渠道不透明,有可能挂羊头买狗肉,加工过程的卫生状况更是令人担忧。

  7、诱发胃肠癌

  人们如果爱吃被苯并芘污染的烧烤食品,致癌物质会在体内蓄积,有诱发胃癌、肠癌的危险。同时,烧烤食物中还存在另一种致癌物质——亚硝胺。肉串烤制前的腌制环节容易产生亚硝胺。

  8、乳腺卵巢癌

  世界卫生组织经过3年的研究,日前评选并公布了十大垃圾食品,称吃烧烤等同吸烟毒性。美国一家研究中心的报告说,吃一个烤鸡腿等同于吸60支烟的毒性。而吃烧烤的女性,患乳腺癌的危险性要比不爱吃烧烤食品的女性高出2倍。增加患卵巢癌的危险性。烧烤食品有强“毒性”。

  9、视力受影响

  据近年美国一项权威研究结果显示,食用过多的烧煮熏烤太过的肉食将受到寄生虫等疾病的威胁,严重影响青少年的视力,造成眼睛近视。

  10、现代病元凶

  因这类食物所含的脂肪高、热量高,而高血压、糖尿病、心血管疾病等“现代病”与之有很大关系。结论不难得出,从营养、食品安全角度看,烧烤类食物都不可取。

  推荐阅读:应该怎么预防二次脑梗呢   日常养肝的这几件事你做到了吗

推荐阅读

男性在更年期饮食需要注意哪些

其实男性和女性一样,也一样会有更年期。在更年期,易发生浑身燥热、眩晕,心悸,眼前有黑点或四...【详细】

想要降血脂你得先认清高血脂

  高血脂症是生活中比较常见的慢性血管疾病,被称为“三高”之一。如果不加以控制,它的危害性...【详细】

如果经常吃烧烤会引发哪些疾病

相信现在有很多人会吃夜宵,而吃烧烤就是吃夜宵的不二选择。但是经常吃烧烤对人体也是不利的。那...【详细】

睡眠不佳的人应该做些什么保健

现在由于生活节奏的加快,导致我们的压力很大,很多人都会有睡眠不佳的状况,怎样才能真正的好好...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

精液发黄是有什么病吗

正常男性的精液是灰白色的,自行液化后【详情】

精子活力低下的原因

约有40%的男性不育是因为弱精症,主要【详情】

体检PSA指标高要紧吗

PSA(也称前列腺特异性抗原)是由前列腺【详情】

衡量男性肾功能的标准

肾脏功能的好和坏严重地影响人的健康【详情】

女人缘好不好全靠它们

男人光有帅气的外表是不够的,如何让女【详情】

为什么他爱从背后抱你

男人为什么喜欢从背后抱女人?原来有这么【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号